*本日のタパ弁【50回目】*

タッパー弁当50回目

 

切った白菜余ってたよ弁当

・白飯梅干しのっけ

・白菜の鶏ガラ炒め

・赤ウインナー

ブロッコリー

・卵焼き

・ほうれん草とちくわのチーズ和え

・にんじんおひたし

 

3日前の夕飯の白菜の余りが残ってたので使いました。

カットして非加熱の状態だったのですが、保存状態が良かったのか傷みもなく、新鮮な白菜のままでした。

以下、覚え書き的カット白菜の保存方法。

深めのお皿に濡らしたキッチンペーパーを敷いてカットした白菜を投入。あとはラップして冷蔵庫へ。

保存期間3日は固いです。4〜5日くらいはいけるんじゃないかな。